58-летний житель города Коврова предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности частной жизни одиннадцати сотрудниц. В апреле этого года он установил в дамской комнате организации, в которой работал, скрытую камеру. На нее он записывал те действия, которыми занимались женщины при посещении туалета.

 

Записи проводились до 4 октября. Именно в этот день одна из сотрудниц учреждения обнаружила в туалете коробку, в которой находилось устройство. Она перенесла находку в свой кабинет и, разбираясь вместе с коллегами в ситуации, обнаружила на одном из файлов «автора» недостойного поведения. После шока и чувства недоумения женщины обратились с коллективным заявлением в правоохранительные органы.

После разоблачения мужчина с работы уволился, но неоднократно пытался пробраться в свой бывший служебный кабинет, рассчитывая на возможность удалить с компьютера незаконно собранную информацию, которую хранил в папке под названием «канализация».

Обвиняемый назвал свои действия глупой, нелепой случайностью, сожалея о содеянном, просил прощения у бывших коллег, заявив о готовности загладить причиненный вред материально.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 11 женщин - сотрудниц учреждения. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.