Муромскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении краж.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, 29 ноября в дежурную часть МО МВД России «Муромский» поступило сообщение от 43-летней местной жительницы. Женщина, являющаяся работником одного из магазинов, сообщила, что был похищен её мобильный телефон. Сумма ущерба, причиненного собственнице, превысила 8500 рублей.

Полицейскими, прибывшими на место происшествия, в ходе изучения записей с камер видеонаблюдения было установлено, что злоумышленник, пользуясь моментом отсутствия кассира, похитил с ее рабочего места оставленный без присмотра сотовый телефон.

Приметы подозреваемого были переданы всем наружным службам полиции. Спустя несколько часов фигурант, ранее судимый 43-летний местный житель, был задержан сотрудниками полиции в одном из кафе. В содеянном он сознался. При личном досмотре у задержанного был изъят похищенный сотовый телефон.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность злоумышленника к совершению ещё одной кражи, совершенной в ноябре. Подозреваемый похитил сумку у покупательницы в одном из супермаркетов. Пользуясь моментом, когда потерпевшая отвернулась к витрине, фигурант похитил сумку из продуктовой тележки и скрылся. Собственнице был нанесен ущерб в сумме 43 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

Расследование уголовных дел продолжается. Проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.