По материалам проверки прокуратуры города Владимира возбуждены два уголовных дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств с использованием служебного положения директором филиала государственного унитарного предприятия Владимирской области «Бюро технической инвентаризации», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам проверочных мероприятий прокуратуры Владимира и регионального УМВД установлено, что женщина являлась директором филиала ГУП Владимирской области «Бюро технической инвентаризации» и фактическим руководителем ООО «СКИФ».

В это время она заключила 2 договора с администрацией Ковардицкого сельского поселения Муромского района Владимирской области на выполнение технической документации с постановкой на кадастровый учет муниципальных объектов недвижимости. Стоимость договоров составила соответственно около 17 тыс. и 30 тыс. рублей.

Женщина взяла из архива возглавляемого ей учреждения техническую документацию, которую в дальнейшем предоставила в администрацию муниципального образования. Фактически же техническая документация не изготавливалась.

Материалы проверки прокуратуры были переданы в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).