в Росавтодоре приступили к рассмотрению региональных программ пяти субъектов Центрального федерального округа, разработанных с целью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по направлениям «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

К 2024 году – сроку окончания проекта -  планируется существенно увеличить долю протяженности дорожной сети городских агломераций, отвечающую нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию. Так, во Владимирской этот показатель изменится с 59,1% до 85,3%.

Паспортом проекта предусмотрен ремонт не только местных, но и региональных дорог. Во Владимирской области в течение шести лет к нормативу приведут свыше 340 км дорог.

Отдельное внимание - не только развитию дорожной сети, но и обеспечению ее сохранности. В числе самых действенных мер -  установка систем фотовидеофиксации, дорожных знаков и постов весогабаритного контроля транспортных средств.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объединит 104 городских агломерации из 83 субъектов. В результате реализации нацпроекта к концу 2024 года доля протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна быть доведена до 50,9%, а количество мест концентрации ДТП снижено в два раза по сравнению с 2017 годом. Долю автодорог в нормативном состоянии в городских агломерациях планируется довести до 85%.