Владимир Сипягин продолжает формировать свою команду, которая будет работать на благо 33 региона. Источники сообщают, что вчера он подписал указ, которым назначил себе заместителя. Руководителем представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ назначен Вячеслав Климанов.

Вячеслав Климанов приступит к работе с сегодняшнего дня. С приставкой «врио» он будет работать до согласования его назначения на должность в установленном областным законодательством порядке. 

Вячеслав Климанов родился в 1959 году в г. Пушкино Московской области. Закончил Московский областной государственный институт физической культуры. Трудовую деятельность начал в 1982 году тренером-преподавателем плавательного бассейна спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. В 1990 году назначен заместителем председателя постоянной комиссии по охране здоровья человека Дзержинского районного Совета народных депутатов столицы. С 1994 года работал в Администрации Президента России, где прошел все ступени служебной «лестницы» от ведущего специалиста до заместителя начальника департамента массовых мероприятий Протокольно-организационного управления.

С 2011 года он руководил аппаратом Законодательного Собрания 33 региона, затем был помощником председателя ЗС по работе с Федеральным Собранием Российской Федерации, поэтому хорошо знаком с местной спецификой, проблематикой территории, нуждами и чаяниями владимирцев.