Сейчас в городской администрации проходят заседания комитетов, на которых проходит активное обсуждение бюджета Владимира на следующий 2019 год. Уже было заявлено, что бюджет будет дефицитным, а значит, у города все меньше возможностей реализовывать свои проекты и исполнять закреплённые обязательства. 

Официальный представитель мэрии уже заявлял о необходимости  пересмотре бюджетной политики между «Белым» и «Оранжевым» домами. Сегодня надежду на изменение политики губернатора по отношению к бюджету города высказал еще депутат Дмитрий Павлов.

«Часть средств еще не распределена на уровне областного бюджета. До первого марта следующего года эта процедура должна быть проведена. Мы практику своего проекта бюджета по факту пока выстраиваем с оглядкой на правила игры при прошлом губернаторе. Как будет вести себя новый губернатор нам только предстоит узнать»,  - сообщил депутат десятого округа. 

Депутаты, присутствующие при очередном обсуждении бюджета согласились с ним. Вполне вероятно, что теперь городу Владимиру будет доставаться больше средств из областного бюджета.

Надежда на это уже есть - Владимир Сипягин подписал постановление о выдаче грантов органам местного самоуправления 33 региона, добившиеся наилучших значений показателей эффективности деятельности за прошлый год. 

Победители уже определены по результатам докладов руководителей муниципальных районов и городских округов за отчётный 2017 год и в соответствии с планами на три года.

Среди городских округов по итогам 2017 года лучшим признан город Владимир. Областной центр за эту победу получит 2 млн рублей.