Четверо владимирцев успешно выступили на чемпионате и первенстве Европы по классическому троеборью. Всего там приняли участие 497 спортсменов из 29 стран. Российскую сборную представляли 49 человек.

Ковровчанка Инна Филимонова заняла второе место в весовой категории до 57 кг на чемпионате Европы, сообщают в департаменте физкультуры и спорта.

Андрей Костенко, представлявший Владимирскую область на чемпионате среди мужчин в категории до 74 кг, занял в соревнованиях четвертое место с результатом 677,5 кг. При этом Костенко стал лучшим в приседании, взяв вес 252,5 кг. В общекомандном мужском зачете россияне заняли второе место.

Одновременно с чемпионатом Европы в Каунасе проходило первенство для юношей и девушек до 18 лет, а также юниоров и юниорок от 19 до 23 лет.

Мария Забелина, выступавшая за российскую команду от Владимирской области в категории до 47 кг, стала бронзовой призеркой среди юниорок. По итогам трех упражнения Забелина набрала 300 очков, став второй в приседании (105 кг) и тяге (137,5 кг). 

Российская девичья сборная заняла на соревнованиях четвертое место в общекомандном зачете.

Екатерина Назарова, выступавшая в весовой категории до 57 кг среди девушек до 18 лет, стала по итогам первенства четвертой с общим результатом 322,5 кг. При этом Назарова стала третьей в жиме лежа, взяв вес 72,5 кг.

Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете среди девушек.