В городской администрации депутаты приступили ко второму чтению бюджета. Планируемые расходы комментировала начальник финуправления администрации Владимира Вера Трусова:

- Больше половины будущих расходов пойдет на образование – 4 280 млн рублей. Половина этих денег – 2 188 тысяч рублей – на получение бесплатного дошкольного и общего образования. В эти расходы добавлены содержание новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ, нового корпуса в Патриарших садах, создание детского садика в Юрьевце. 105 млн рублей планируется на соцподдержку детей-инвалидов.

Кроме того, в своем докладе Вера Трусова, рассказала, что в наступающем году планируется обеспечить жильем 57 стоящих в очереди сирот. В 2019 году всех расселить не получится, однако, в текущем году положенные квартиры получили и вовсе только 36 человек.

В 2019 году ожидаются субсидии и межбюджетные трансферты, правда, их будет на 208 млн рублей меньше, чем в 2018 году. Самая большая сумма в этой части расходов - 183 млн рублей - планируется из бюджета Владимирской области на софинансирование строительства школы в мкр. Коммунар.

В целом, на 2019 год город наметил расходы в пределах 7 млрд, 22 млн рублей. Поскольку текущий бюджет не дотягивает до этой цифры, в мэрии рассчитывают на кредиты и остатки денег на начало года.

В процессе отчета Председатель СНД и глава города Ольга Деева обратилась к заместителю главы администрации Сергею Литвинкину с просьбой прокомментировать цифры. Литвинкин отметил, что хотелось бы большего, но, как говорится, что есть, то есть.