Муромской городской прокуратурой оштрафованы руководители двух СПК, занимающихся выращиванием и содержанием крупного рогатого скота, которые хранили с нарушением правил лекарственные препараты для ветеринарного применения.

в СПК «Муромский» термолабильные лекарственные препараты хранились с нарушением температурного режима, вне холодильного оборудования, также имелись в наличии препараты с истекшим сроком годности. В АО «Чаадаевское» лекарственные препараты для ветеринарного применения хранились в помещениях, не отвечающих санитарным правилам, и в отсутствие контроля температурного режима.

В отношении должностных лиц, ответственных за хранение лекарственных препаратов, возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3тыс. рублей каждое.

Кроме того, руководителям СПК «Муромский» и АО «Чаадаевское» внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.