Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили Владимира Гарева, первого заместителя главы администрации города Владимира.

Как говорится в указе, эту награду он заслужил за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу .

Владимир Гарев привык не только к наградам - еще в декабре прошлого года он должен был получить должностное взыскание от Шохина по постановлению прокуратуры. 

Тогда надзорный орган города Владимира направлял в мэрию областного центра представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении прав граждан в части проведения публичных акций.

Это было сделано после вступления в силу решения судов по незаконным отказам в проведении акций 26 марта. Та акция должна была носить название «Он нам не Димон». Туда же были добавлены и митинги 9 и 16 апреля, которые пытались организовать сторонники оппозиционера Алексея Навального. 

Прокуратура направила материалы проверки в городскую полицию для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении за воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Все отказы на проведение публичных акций, оспоренные в суде, подписывал первый вице-мэр Владимир Гарев. А для должностных лиц санкция по статье 5.38 КоАП РФ составляет  от 30 000 до 50 000 рублей.