Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в покушении на убийство, сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что ночью 18 ноября 2017 года мужчина дома распивал алкогольные напитки со своей знакомой. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой подсудимый схватил со стола кухонный нож и вонзил его в шею женщины. К счастью, довести убийство до конца ему не удалось, потому что на крики женщины прибежал из соседней комнаты сосед мужчины.

В результате преступных действий подсудимого потерпевшей было причинено телесное повреждение в виде колото-резаной раны шеи слева, повлекшее легкий вред здоровью. 
 
Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.