В середине ноября на обочине дороги  в Судогодском районе был обнаружен уничтоженный огнем легковой автомобиль. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что накануне происшествия собственник данного транспортного средства, сообщил в полицию об угоне.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого был установлен и задержан подозреваемого в совершении этого преступлений. Им оказался 17-летний местного жителя.

Молодой человек угнал автомобиль с целью покататься по населенному пункту, однако не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег легковушку. Транспортное средство было уничтожено огнем полностью. Сумма ущерба, причиненного собственнику, составила 25 000 рублей. Свою вину фигурант признал.

Как сообщают в пресс-службе МВД России по Владимирской области, на неудавшегося водителя заведены два уголовных дела. Одно - за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а второе за умышленное уничтожение чужого имущества.