Даже временный перерыв в игровых схватках между футбольными клубами на поле, не дает спокойно существовать этой спортивной сфере области. Так размещенный на нашем информационном портале материал о том, как шикуют муромские футболисты на деньги муниципального бюджета вызвал волну негодования у представителей «Мурома».

Вчера, пока готовился материал, основанный на сообщении от наших коллег с информационного портала «Голос Мурома». нашему корреспонденту не удалось связаться с представителями муромского клуба. Зато сегодня, после выхода нашего материла пресс-атташе ФК «Муром» сам вышел на связь с нашим информационным агентством.

По словам Дмитрия Павельева, информация представленная в первоисточнике, не соответствует правде.

«Наши футболисты, на самом деле, занимают большую квартиру, но она снимается клубом на основе коммерческого договора жилищного найма. Клуб за это отчисляет деньги. Проживает в квартире не один игрок, а восемь. Но даже нахождение на одной площади такого количества молодых людей, не означает, что там устраиваются гулянки, нарушающие общественный порядок. Слова о том, что туда неоднократно вызывались представители органов правопорядка, тоже не соответствует действительности. Был зафиксирован случай, когда в ту квартиру приходил участковый по обращению граждан, но информация о фактах нарушения правопорядка не подтвердилась. Об этом имеется соответствующий протокол», - сообщил пресс-атташе клуба «Муром».

Так же Дмитрий Павельев опроверг информацию, касающуюся общей суммы, во сколько обходится футбольный клуб местному бюджету.

«Ежегодное финансирование клуба составляет далеко не 30 млн рублей. Точную сумму называть не буду, но она заметно отличается от той, что была названа в материале», - добавил официальный представитель Муромского футбольного клуба.

Вообще, по словам пресс-атташе, материал, размещенный на муромском портале, специально опровергает факты, чтобы еще больше снизить финансирование команды.