Владимир Сипягин впервые в качестве Губернатора провёл личный приём граждан. Около трёх часов он детально обсуждал с жителями региона вопросы, которые касались улучшения их жилищных условий, ремонта дорог, газификации территорий, развития спортивной инфраструктуры и сферы образования.

Граждане, частные вопросы которых не входили в компетенцию областной администрации, получили личное содействие от Владимира Сипягина. В частности, благодаря Губернатору жительнице села Сима Юрьев-Польского района будет оказана помощь в покрытии кровельными материалами крыши её строящегося дома за счёт привлечённых спонсорских средств.

Жительница Владимира от имени всех многодетных мам области выразила обеспокоенность: будет ли продолжена практика бесплатного детского отдыха многодетных семей на морских курортах России и зарубежья? Владимир Сипягин заверил: «На отдыхе детей ни в коем случае экономить не будем. Более того, на следующий год в областном бюджете увеличена сумма на эту статью расходов».

Все заданные вопросы глава региона взял «на карандаш» и дал необходимые поручения подразделениям областной администрации и рекомендации органам местного самоуправления.

Подобные встречи Губернатор пообещал проводить регулярно. По его мнению, главная цель таких встреч – помочь гражданам в решении вопросов, с которыми они самостоятельно справиться не в силах.