Информационное агентство «Владимирские новости» продолжает общение с новым составом футбольного клуба «Торпедо». Дмитрий Забродин, нижегородский нападающий, рассказал как это: совмещать игру с учебой.

 

23-летний игрок вошел в состав владимирского «Торпедо» перед началом сезона 2018-2019. До этого он выступал за нижегородские и Дзержинские команды и даже один сезон провел в ФК «Муром».

Дебют на поле под знаменами черно-белых у Дмитрия Забродина произошел в матче с командой «Луки-Энергия». В том матче произошло то самое травмирование Ильи Зинина, который так и не смог отойти от нее до перерыва в этом текущем футбольном сезоне

- Почему ты решил стать футболистом?

- Я, как, наверное, и все ребята, очень любил дворовый футбол. Это один из самых популярных видов спорта. Родители привели меня в футбольную секцию, там я и остался. 

- Расскажи о своем первом матче в качестве профессионального игрока?

- Мой первый матч был еще в 2015 году. Я выступал за Дзержинский «Химик». Нашим противником тогда был «Олимпиец» из Нижнего Новгорода. До сих пор помню свои ощущения с того матча. Мне кажется, я никогда так сильно не волновался и не переживал.

- У тебя большой опыт работы в других клубах. Как на этом фоне ты оцениваешь коллектив владимирского «Торпедо»?

- В команде мне очень нравиться. У нас подобрался отличный коллектив. Причем как на поле, так и вне его. Я подружился с остальными игроками, особенно с теми, кто живет со мной в номере. Это Аркадий Лобзин и Максим Нестеров.

 

 
- Как тебе город Владимир? Успел познакомиться с ним?

- Владимир оказался небольшим, уютным городом. Здесь приятные люди, мне нравится атмосфера. 

- Скучаешь ли ты по дому?

- Конечно, скучаю. Мне кажется, все футболисты нашего клуба, кто является приезжим, очень скучают по своему дому. Думаю, в первую очередь это связано с родными людьми, которых мы оставили там.

- Что для тебя «Торпедо»?

- Мне очень хочется надеяться, что этот футбольный клуб станет для меня успешной ступенькой в моей карьере футболиста. Сейчас моя цель - зайти как можно дальше в профессиональном футбольном мире.

 

- Есть ли у тебя кумир в спортивном мире?

- Мой кумир из футбола это Андрей Сальников. И я безумно рад, что жизнь связала меня с ним. Я познакомился с ним в своем родном нижегородском клубе. Этот нападающий сейчас является для меня примером. Очень надеюсь, что моя карьера сложится так же успешно, как и у него. Но, конечно, мне хочется верить, что я смогу добиться и большего.

 

 

Андрей Сальников начал карьеру в составе дубля московского «Торпедо» в 2001 году. Следующие два года выступал в клубе «Титан» города Клин. В дальнейшем выступал за команды «Урал», «Кубань», «Спартак-Нальчик», «Лада» Тольятти, «Звезда» Иркутск, «Черноморец» Новороссийск, «Нижний Новгород».

В 2009 году являлся игроком казахстанских клубов «Ордабасы» и «Жетысу». В 2010 году вновь вернулся в «Нижний Новгород». В феврале 2012 года стал официально игроком «Балтики». В феврале 2014 года перешёл в воронежский «Факел», в котором играет до сих пор.

Помимо того, что Дмитрий Забродин является довольно успешным игроком черно-белого клуба, он является студентом Нижегородского университета им. Козьмы Минина. 

- Сложно быть студентом и футболистом?

- Определенно, сложности есть. Но для меня подобран индивидуальный график для сдачи экзаменов и зачетов. По окончанию НГПУ я получу специальность преподавателя физкультуры.

 

 

Так что если карьера Забродина  все-таки не сложится в футбольном мире, какой-нибудь университет или школа  обзаведётся  талантливым преподавателем  физкультуры.