Владимирская областная филармония подготовила зрителям объединенный владимиро-тульский оркестр народных инструментов. Как рассказали в концертном зале, музыкальный "эксперимент" - результат недавнего сотрудничества с Тулой. В прошлом году прошли обменные гастроли Музыкально-просветительского театра Владимирской областной филармонии и детского коллектива Тульской областной филармонии. 

В рамках VI Межрегионального фестиваля классической музыки «Танеевские музыкальные собрания» состоится «Вечер друзей», на котором выступят Владимирский русский оркестр и Оркестр русских народных инструментов «Тула».

- Для нас это уже не первый опыт подобного творческого объединения. У нас были совместные проекты с оркестром русских народных инструментов города Сызрань, с оркестрами Ульяновской, Ивановской, Ярославской филармонии... В процессе общения мы обнаруживаем множество точек соприкосновения, к тому же нам интересно  увидеть, как репетируют артисты других коллективов, познакомиться с их творческими планами, - рассказывает дирижер Владимирского русского оркестра Анатолий Антонов.

На сцене  одновременно будут находиться 60 профессиональных музыкантов!

Сотрудничество оркестров также будет продолжаться – в январе 2019 года Владимирский русский оркестр выступит на сцене Тульской филармонии с ответным визитом.