Наши коллеги  из информационного агентства «Голос Мурома» провели расследование, в котором выяснили, как живут и тренируются футболисты местного клуба. Оказалось, они выезжают в заграничные тренировки и устраивают ночные гулянки в одной из муниципальных квартир.

«В муниципальной собственности Муромской мэрии длительное время находится комфортабельная 166-и метровая квартира №42, расположенная в новом многоквартирном доме №39 по ул. Красноармейская, говорить о которой не принято вслух. Указанная квартира «придерживалась» для особого случая», - пишут коллеги.

Этим случаем и стала необходимость размещения футболиста команды «Муром» Артема Ежова. 

Как неоднократно заявляли соседи этой 166-метровой квартиры, футболисты стабильно тренируются. По ночам. Из квартиры звучит музыка, слашатся веселые женские голоса. В квартиру носят алкоголь, а из окон валит пар от кальяна. По такой программе муромские футболисты тренируется регулярно по графику с августа по настоящее время. 

Футбольная команда обходится Муромскому бюджету ежегодно примерно в  30 млн. рублей. На средства городского бюджета ФК «Муром» периодически позволяет себе тренироваться на футбольных полях Турции и Краснодарского края с проживанием в комфортабельных гостиницах, из средств бюджета футболисты клуба получают гонорары в среднем 70-100 тыс. рублей ежемесячно, при том, что результаты футбольной команды оставляют желать лучшего

Уставшие от активных спортсменов, инициативная группа жителей того самого дома записалась на прием к губернатору Сипягину, поскольку глава Мурома, Евгений Рычков никак не хочет мешать тренировкам спортсменов.

А вот футболисты владимирского «Торпедо» живут в более стесненных условиях - по трое в одной комнате. Все же понимают, что размещение и поддержка футболистов зависит от спонсоров, работающих с футбольным клубом.