Информационное агентство «Владимирские новости» продолжает знакомиться ближе с футбольной командой «Торпедо» и у знавать все скрытые, от обычных фанатов, подробности жизни игроков. На этот раз наш корреспондент пообщался с самым возрастным футболистом владимирского клуба. Илья Зинин рассказал о своей травме, этапах восстановления и своих ощущениях от игры с молодыми игроками.

Последний раз футболист выходил на поле 10 августа в матче с великолукской командой «Луки-Энергия». Великолукские гости с первых минут игры той встречи вошли в плотный контакт с игроками «Торпедо». В результате было множество падений, ударов и тычков. Итогом такой игры стала травма колена Ильи Зинина. Его под руки вывели с поля, но, чуть позже, он вернулся, заметно прихрамывая. 

Опытный Зинин сразу назвал свою травму достаточно сложной.

«Матч тяжелый и травма достаточно серьезная. Что с ней будет ясно завтра, после консультации специалиста», - сообщал Илья Зинин во время той игры.

- Так что же с ногой? Действительно ли травма настолько серьезная, что после ее получения ты ни разу не вышел на поле?

- Да, все оказалось хуже, чем предполагалось. Я сделал операцию на коленном суставе, не буду вдаваться в подробности, но теперь мне предстоит длительный реабилитационный период. На него я и планирую потратить вынужденный в рамках второго дивизиона отпуск до апреля.

- К этому футбольному перерыву владимирская команда подошла не с лучшим результатом. Можешь ли ты объяснить, почему так произошло, если «Торпедо» начал этот футбольный сезон довольно успешно?

- Не хочу давать никаких оценок завершившимся матчам, поскольку большую часть я все же на поле отсутствовал. Высказывать замечания по поводу прошедшей серии успехов и поражений не хочу, поскольку занятие это совсем неблагодарное.

- А вообще удалось ли сработаться на поле с новым составом? Вас, игроков, представляющих «Торпедо» в началу футбольного сезона 2018/2019 можно было по пальцам пересчитать.

- Новые игроки - отличные ребята. мы быстро нашли с ними контакт и неплохо сыгрались. Атмосфера в команде сложилась дружеская. Я, как более опытный игрок, иногда давал от себя советы, которые хорошо встречались парнями. 

- Можешь ли ты оценить кого-нибудь из новых игроков, как самого, на твой взгляд, потенциально успешного игрока клуба?

- Думаю, что нет. Сложно выделять кого-то из коллектива во время игры, потому что мы действуем единым целым.  Во время игры, каждый работает на результат, каждый стоит друг за друга. 

- В начале ноября ты отметил свой День Рождение, тебе уже 32. На данный момент ты являешься самым возрастным игроком. Как ты считаешь, твоя карьера уже подошла к завершению?

- Говорить о завершении карьеры очень рано. Я считаю, у меня все впереди. Я с детства знал, что буду профессиональным футболистом. Я еще не достиг всех своих планов на свою футбольную карьеру.

- А есть ли у тебя кумир, примером которого ты вдохновляешься?

- В детстве им был Илья Цымбаларь. С возрастом, и получения своего футбольного опыта и знакомства с реалиями нашего футбола, это место освободилось.

Илья Цымбаларь является спартаковской звездой девяностых годов. Он вызывал наибольший восторг у болельщиков красно-белых. Это объяснимо – даже среди сильнейших игроков страны он выделялся особой техникой и футбольной культурой. Его не стало в 2013 году, когда у него остаовилось сердце. Ему было на тот момент 44 года.