Член Совета Федерации от Брянской области Сергей Калашников может стать вице-губернатором Владимирской области. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Владимир Владимирович».

Именно принадлежность к ЛДПР, как пишет телеграм-канал, и может сыграть решающую роль в назначении Калашникова на пост вице-губернатора региона. «Этим [ЛДПР] теперь везде у нас дорога», -  сообщает канал.

Сетевое издание «Новости Брянска» сообщают, что  Калашников также является членом либерально-демократической партии, от которой до этого он был депутатом Госдумы. Сенатором от Брянской области Калашников был утвержден в 2015 году, он был выдвинут от исполнительной ветви брянской власти. На этом посту он сменил также лдпровца Михаила Марченкова, который был членом совфеда еще в губернаторство Николая Денина.

Наши коллеги дозвонились до Сергея Калашникова, который назвал это предположение фейком:

«Это какой-то фейк, я никуда не перехожу», - сказал Калашников в телефонной беседе. Он также отметил, что его ничто не связывает с Владимирской областью, и он точно продолжит работать в Брянске. «Я сегодня выезжаю в Брянск и приму участие в работе Форума приграничных территорий, который откроется в среду, 28 ноября», - сказал Калашников.