Главный патриот Владимирской области покинул пост заместителя руководителя аппарата «Белого дома». По официальной информации сайта обладминистрации Кауров координировал и контролировал работу управления по документообороту. Однако, при Светлане Орловой он контролировал и курировал работу, связанную с развитие патриотизма в области. Кауров организовывал патриотические автопробеги, работу Юнармии и налаживал связи с Крымом.

На сайте "Единой России" говорится, что Кауров с 2014 года являлся заместителем руководителя аппарата администрации Владимирской области. А перед этим четыре года работал в должности главы администрации города Коврова. В 2010-2014 годах возглавлял местное отделение партии «Единая Россия» в Коврове.

Стоит отметить, что в 2007 году выиграл выборы в Коврове и более трех лет проработал первым заместителем председателя Ковровского горсовета, тогда же переведен в резерв Министра оборон.

А в 2003 году назначен военным комиссаром города Коврова, а через год 2004 года признан лучшим военкомом Московского Военного Округа.

Начинал свою карьеру с должности военного комиссара Гороховецкого района в 2000 года, а в 2002 году был избран депутатом районного Совета и возглавил бюджетный комитет.

Отметим, что исполнять обязанности Виктора Каурова будет Марина Хватова, которая является первым заместителем руководителя по этому направлению. Марина Хватова работала в подчинении Каурова и Лобакова, который покинул свой пост на прошлой неделе.