Губернатор Владимир Сипягин в Москве встретился с президентом Федерации биатлона России Владимиром Драчёвым. Они обсудили возможность создания в Суздальском районе Владимирской области, близ деревни Масленка современной биатлонной трассы, не имеющей аналогов в Центральном федеральном округе.

По поручению главы 33-го региона департамент по физической культуре и спорту областной администрации внимательно и оперативно изучит этот вопрос. Директор департамента Алексей Сипач представит предложения по созданию биатлонной трассы на предстоящей в середине декабря новой встрече Губернатора Владимира Сипягина и президента Федерации биатлона России Владимира Драчёва.

 

2040

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области 

 

Вопрос о строительстве биатлонной трассы во Владимирской области поднимается не впервые. Напомним, ещё в 2014 году Губернатором было направлено письмо на имя министра спорта России с просьбой рассмотреть возможность включения строительства лыжно-биатлонного центра в нашем регионе в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Ответ был отрицательным, поскольку программа предусматривает строительство спортивных объектов по типовым проектам, сметная стоимость которых не должна превышать 100 миллионов рублей. А проект лыжно-биатлонного центра в деревне Масленка Суздальского района не является типовым. Его сметная стоимость, по предварительным оценкам 2014 года, с учётом создания инженерной инфраструктуры, составляла около 750 млн рублей, а стоимость оборудования комплекса – ещё 100 млн рублей.