Спортсмены, представлявшие Владимирскую область на первенстве России по тяжелой атлетике среди девушек и юношей до 19 лет (2000 г.р. и моложе), завоевали по итогам соревнований четыре золотые и три бронзовые награды – соревнования проходили с 19 по 25 ноября 2018 года во Дворце спорта владимирского спорткомплекса «Торпедо».

Награды присуждались за рывок, толчок и общий зачет. По результатам турнира владимирский тяжелоатлет Артур Бабаян, выступавший в весовой категории 94 кг, выиграл золотые медали во всех трех дисциплинах с большим отрывом от второго места. Так результат Артура в рывке – 149 кг, в толчке – 184 кг в то время, как у серебряного призера соревнований - 138 кг и 168 кг соответственно. Сумма общего зачета Бабаяна – 333 кг.

Евгений Адамов (весовая категория 62 кг) стал лучшим в толчке, взяв штангу весом 131 кг.

У девушек Юлиана Опекунова (весовая категория 75 кг) выиграла три бронзовые медали в рывке, толчке и общем зачете. Ее результат 75 кг, 90 кг и 165 кг соответственно.

По итогам соревнований в общекомандном зачете сборная команда Владимирской области заняла пятое место среди юношей и пятое место среди девушек. Всего в соревнованиях участвовали 49 мужских и 37 женских команд из 40 регионов России. Владимирский регион представляли 13 спортсменов (пять девушек и восемь парней).

Призовые места разыгрывались в восьми весовых категориях среди юношей и девушек.