Сегодня губернатор Владимир Сипягин провёл первое заседание рабочей группы по обсуждению концепции конкурса лидеров Владимирской области. 

«Убеждён, что система подбора кадров для государственной и муниципальной службы требует новых подходов. Она должна обеспечить не только эффективную работу органов государственной власти и местного самоуправления, но и стать драйвером в развитии кадрового потенциала для экономики нашего региона. Причём особое внимание следует уделять качественным показателям – квалификации сотрудников и сочетанию в них набора личностных и профессиональных компетенций. Для этого требуется одновременное решение двух взаимосвязанных задач: поддержание высокой квалификации действующих служащих и обеспечение притока молодых управленческих кадров. Выявление новых лидеров – инициативных людей, способных стратегически мыслись и работать в команде, нацеленных на результат, социально ответственных – возможно путём проведения регионального конкурса», – цитирует Владимира Сипягина пресс-служба "белого дома".

В ходе обсуждения концепции и порядка проведения будущего конкурса было отмечено, что в настоящее время более половины работающих в органах исполнительной власти региона специалистов относятся к средней и старшей возрастным категориям – 36-50 и 51-65 лет. Молодые специалисты (до 35 лет) составляют не более 30 процентов от общего количества государственных гражданских и муниципальных служащих области. В органах местного самоуправления этот показатель зачастую ещё ниже. Поэтому обеспечение притока молодых специалистов на государственную и муниципальную службу является одной из актуальных задач.

 

2032-1

 

Исходной установкой для будущего конкурса должна стать его открытость: участие в нём должно быть максимально широким. Необходимо, чтобы каждый желающий, отвечающий определённым критериям – возраст, образование, стаж работы – смог принять участие в конкурсе. При этом должен быть установлен фильтр, который позволит выбрать заранее оговорённое число интересных и перспективных претендентов. Затем отбор участников может проходить в виде собеседований с экспертами, участия в тренингах, деловых играх. Победители конкурса смогут принять участие в программе развития кадрового управленческого резерва, которая будет разработана специально для этой цели.

«Безусловно, мы будем сталкиваться с тем, что люди будут сравнивать наш конкурс с конкурсом «Лидеры России». С одной стороны, не следует слепо копировать подходы к его проведению. В то же время считаю возможным и даже нужным заимствовать его успешные идеи и также их использовать», – отметил Владимир Сипягин.

По итогам обмена мнениями и обсуждения высказанных предложений глава региона поручил комитету государственной и муниципальной службы подготовить распоряжение об образовании оргкомитета по подготовке и проведению конкурса и разработать порядок его проведения.

Напомним, что финалистом конкурса «Лидеры России» в 2017–2018 годах от Владимирской области стал заместитель генерального директора компании «АРК» Илья Львов. В полуфинал вышли депутат Законодательного Собрания Алексей Андрианов, директор по работе с госсектором ПАО «Сбербанк» Алексей Шумилов, генеральный директор ООО «Протэк – Нижний Новгород» Игорь Литвишков. Первые трое из них приняли участие в обсуждении концепции и порядка проведения будущего регионального конкурса и высказали ряд конструктивных предложений.