Указом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от 23 ноября врио заместителя губернатора по развитию информационного общества назначен Аркадий Боцан-Харченко. Аркадий Александрович приступил к работе 23 ноября.

О новом вице-губернаторе известно немного. Аркадий Боцан-Харченко родился 9 февраля 1984 года в семье дипломатов. В открытых источниках есть информация, что он 2008 году стал учредителем ЗАО «Нефтяная компания «Энергия». Основным видом деятельности компании значится – оптовая торговля топливом, в качестве дополнительного - оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин. Стоит отметить, что ООО было зарегистрировано в Москве, а в июле 2017 года было ликвидировано. Больше ничего о новом назначенце найти не удалось.

Достаточно много информации в сети о его родственниках.  Его дед – Аркадий Николаевич Боцан-Харченко – имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника, и после отставки президент назначил ему пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.

 

in700

Фото: Александр Аркадьевич Боцан-Харченко, interfax.ru 

 

 

Отец Аркадия – Александр Аркадьевич Боцан-Харченко  на дипломатической работе с 1979 года. Был послом и представителем МИД России в Хорватии, на Балканах, в Боснии и Герцеговине, сейчас работает в министерстве иностранных дел. По всей видимости, брат Александра Боцан-Харченко – Вадим Аркадьевич – был директором по корпоративным вопросам компании «Japan Tobacco International», а после устроился директором по связям с госорганами пивоваренной компании «Efes».