В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 17 по 23 ноября.

 

6l5a7aed9201b7e_1

 

В пятницу вечером иисточники редакции "Владимирских новостей" сообщали  о том, что в своем кабинете задержан директор Петушинского лесничества Евгений Зотов. В выходные Следственный комитет  подтвердил информацию, сообщив о возбуждении уголовного дела ч. 3 ст. 290 УК Ф (получение взятки).

Следствием установлено, что в ноябре 2018 года местный предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, совершил незаконную вырубку деревьев за пределами арендованного участка леса.

Дирекцией «Зареченского лесничества», зафиксировавшей нарушение лесного законодательства, предпринимателю были предъявлены претензии о возмещении причиненного ущерба на сумму 140 тысяч рублей и озвучены намерения привлечения арендатора к установленной ответственности. 

В ответ бизнесмен предложил «уладить» ситуацию.  За непривлечение нарушителя к ответственности директор лесничества получил от заинтересованного лица в качестве взятки 25 тысяч рублей.

Подозреваемый, не отрицающий своей вины в инкриминируемом деянии, уже допрошен следователем СК России.

 

На этой неделе продолжилась череда кадровых перемен в администрации Владимирской области.

 

IMG_3980_Koronnova+

Фото: 33.rodina.news

 

«Белый дом» покинула директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Натальи Коронновой. Стоит отметить, что главный претендентом на пост директора является бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков.

Стоит отметить, что в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг достаточно часто меняется руководитель. До Коронновой департамент возглавлял главный налоговик региона - Сергей Кошелев, который проработал в должности всего около полугода. До этого руководство департаментом доверили экс-директору «Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» Алексею Рохлину, но он проработал около трех месяцев. А в 2014 году департамент возглавлял Ренат Чагаев, которого в 2016 году повысили до вице-губернатора, и должность директора департамента была ваканта вплоть до 2017 года.

 

0353_01-860x480

 

Владимир Сипягин принял отставку Александра Лобакова, руководителя аппарата администрации 33 региона. Должность заместителя Губернатора Владимирской области он занимал с 2013 года. Под его руководством находилась работа секретариата заместителя Губернатора области, руководителя аппарата, комитета проектной деятельности и управления по социально-хозяйственному обеспечению в части деятельности государственного бюджетного учреждения Владимирской области "Специализированное автохозяйство администрации Владимирской области".

 

Brusencov

 

Максим Брусенцов назначен вице-губернатором Владимирской области по промышленности и экономической политике. До этого Брусенцов занимался бизнесом, работал в частных структурах, а также руководил ФГУП «Управление промышленных предприятий при федеральном агентстве специального строительства». Ранее эту должность занимал Алексей Конышев, который перешел работать в  компанию «Газпром». 

 

2031

 

В пятницу стало известно, что в команде Владимира Сипягина появился вице-губернатор из дипломатической семьи. Аркадий Боцан-Харченко пока с приставкой «врио» будет курировать вопросы по развитию информационного общества. Ранее эту должность занимал Сергей Невзоров, который вышел на пенсию.

Стоит отметить, что на этой неделе Владимир Сипягин сократил количество своих заместителей. Законопроект об уменьшении количества заместителей губернатора Владимирской области принят большинством голосов депутатов Заксобрания в ходе сессии 22 ноября. Проектом закона предлагалось сократить количество заместителей губернатора с 10 до 8 человек.

Как пояснил председатель комитета государственной и муниципальной службы областной администрации Дмитрий Лызлов, представлявший на заседании губернатора, сокращение количества государственных должностей приведёт к ежегодной экономии бюджетных средств в размере около 6 млн рублей.

 

DolNcWaW0AEH0-q 

В пятницу бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову вынести приговор. Бывшего чиновника из команды Светланы Орловой приговорили к 11 годам лишения свободы и к штрафу в 28 миллионов рублей. Об этом сообщает сайт ПроВладимир.

Дмитрий Хвостов признан виновным в совершении ряда тяжких коррупционных преступлений, выразившихся в получении взяток от владимирских застройщиков в обмен на лоббирование их интересов.

Ранее мы сообщали, что Виктор Антипов, представлявший в суде сторону гособвинения, запросил для Дмитрия Хвостова наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и штраф в размере 1,4 миллиарда рублей.

Сам Хвостов не признает своей вины ни по одному из предъявленных эпизодов противозаконной деятельности.

 

1-21_1

 

Светлана Орлова получила пост аудитора Счетной палаты. Кандидатуру экс-губернатора Владимирской области поддержали 146 сенаторов, двое выступили против и еще один член палаты воздержался.

Решение было принято тайным голосованием - кандидатуру Орловой поддержали 146 сенаторов, двое выступили против и еще один член палаты воздержался.

Как отметила на заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко, многосторонний опыт и знания Орловой, полученные ею во время работы в обеих палатах парламента и на посту губернатора, "безусловно, будут очень полезны в работе Счетной палаты, где надо не просто как бухгалтер цифры считать, а понимать существо содержания, существо бюджетного процесса", сообщает ТАСС.

 

oMeWlNGsDcQ

 

Стоит отметить, что владимирский активист Кирилл Николенко провел перед зданием Совета Федерации одиночный пикет в знак протеста против назначения экс-губернатора аудитором Счетной палаты, а также с требованием привлечь Светлану Орлову к уголовной ответственности.

Ранее активист разместил в интернете петицию с требованием привлечь Светлану Орлову к уголовной ответственности. Автор петиции считает, что за время нахождения на посту экс-губернатора, в регионе сформировалась система взяточничества в строительной сфере.

 

11-7

 

На этой неделе строительные полномочия вернули администрации города Владимира. 

Напомним, по инициативе экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой полномочия по выдаче разрешений и разработке сопроводительной документации в сфере коммерческого и многоэтажного строительства в столице региона перешли от управления архитектуры администрации Владимира в департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

Поправки в закон вступили в силу с января этого года. Сразу же после выборов губернатора области, на которых Светлана Орлова проиграла Владимиру Сипягину, в Законодательном собрании заговорили о том, что решение оказалось не самым удачным.

На прошлой неделе за возврат градостроительных полномочий высказался глава администрации Владимира Андрей Шохин: "Сейчас на рабочей группе в Законодательном Собрании обсуждаются вопросы передачи градостроительной политики. Я думаю, что депутаты очень грамотные люди, и то решение, которое они примут, оно будет правильным".

Более подробно об этом читайте в материале "Владимирской мэрии возвращают градостроительные полномочия".

 

file_6

 

Достаточно ярким и запоминающемся событием на этой неделе были «похороны» «Автоприбора». «Коммунисты России» устроили акцию протеста против сокращения работников владимирского завода.

По мнению лидера митингующих Андрея Никольского, недавно озвученные планы руководства по сокращению 100 работников предприятия являются прикрытием истинных целей, якобы заключающихся в постепенном банкротстве завода. Участники пикета призвали контролирующие органы провести проверку законности увольнения сотрудников и дать правовую оценку действиям руководства.

После митинга активисты партии разыграли своеобразную театральную постановку, действующими лицами которой стали работники и руководство завода. Завершился перформанс символичными похоронами завода с заколачиванием гроба. Т.н. «гроб» активисты пронесли на проходную завода.

 

IMG_20181120_182018 

Жители целого микрорайона во Владимире требуют выгнать с рынка местную управляющую компанию.

Во вторник 20 ноября жители микрорайона Энергетик провели в местном Доме культуры собрание с участием чиновников городской администрации, на котором высказали ряд претензий к работе управляющей компании «Коммунальщик проф». К шести часам вечера в зале небольшого дома культуры собрались не менее ста разгневанных жителей Энергетика.

Основное недовольство собравшихся заключалось в крайне неудовлетворительной работе управляющей компании «Коммунальщик проф». Помимо слабой работы по уборке подъездов и придомовой территории, компания не справляется с вывозом бытовых отходов. По словам местных жителей, микрорайон уже целый год утопает в мусоре.

В ноябре 2017 на нашем сайте уже выходила статья «Жители Энергетика утопают в кучах мусора». Тогда обслуживающая организация «Чистый Владимир» отказалась вывозить мусор из-за хронических неплатежей и буквально за пару дней контейнерные площадки превратились в залежи бытовых отходов.

Более подробно читайте в материале «Жители целого микрорайона во Владимире требуют выгнать с рынка местную управляющую компанию».

 

foto_Frolov_arest

 

Только во Владимире закончился громкий судебный процесс над бывшим вице-губернатором Дмитрием Хвостовым, начнется не менее масштабный по скандально известному предпринимателю Станиславу Фролову. На этой неделе СледКом сообщил о завершении расследования уголовного дела.

Станислав Фролов обвиняется в мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений социальной сферы.

При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» и иные социально ориентированные организации недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд.