Законопроект об уменьшении количества заместителей губернатора Владимирской области принят большинством голосов депутатов Заксобрания в ходе сессии 22 ноября.

Сегодня мы сообщали, что Владимир Сипягин внес на рассмотрение в Законодательное Собрание Владимирской области проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области". Проектом закона предлагалось сократить количество заместителей губернатора с 10 до 8 человек.

Как пояснил председатель комитета государственной и муниципальной службы областной администрации Дмитрий Лызлов, представлявший на заседании губернатора, сокращение количества государственных должностей приведёт к ежегодной экономии бюджетных средств в размере около 6 млн рублей.

Теперь у Губернатора Владимирской области будет три первых заместителя, один из которых будет одновременно являться директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, и пять заместителей (один из них будет руководить представительством областной администрации при Правительстве России).