В следующем году энергетики вложат 377 миллионов рублей в ремонт и замену магистралей теплотрасс во Владимире, что на 50 миллионов рублей больше, чем в 2018.

Данный вопрос обсуждался на заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов г. Владимира. Заместитель начальника городского управления ЖКХ Владимир Семенов сообщил депутатам, что в 2018 году сумма инвестиций ОАО «Владимирские коммунальные системы» в городское коммунальное хозяйство в сравнении с 2017 годом была увеличена с 204 млн до 327 млн рублей. Концессионеры отчитались о замене более 10 км изношенных тепловых сетей, а это, в свою очередь, должно снизить количество технологических отказов системы.

По данным мэрии, во Владимире 80 км надземных тепловых сетей и порядка 2/3 из них требуют ремонта изоляции. Энергетики признают, что не в состоянии восстановить изоляцию всех труб одновременно, но работа ведется. К тому же, каждый год в инвестиционную программу закладывают перенос труб под землю - прежде всего, рядом со школами и детскими садами.

На вопрос председателя комитета по жизнеобеспечению Николая Толбухина об объеме инвестиций в отрасль в 2019 году Семенов ответил, что в результате переговоров главы администрации города Владимира Андрея Шохина с руководством компании-концессионера сумму вложений в рамках инвестиционной программы 2019 года удалось увеличить до 377 млн рублей.