Главное управление МЧС России по Владимирской области с ознакомительным визитом посетил недавно назначенный на должность временно исполняющего обязанности первого заместителя губернатора области Александр Александрович Байер.

По указанию губернатора Владимира Сипягина Байер теперь будет курировать вопросы предупреждения и ликвидации происшествий и ЧС на уровне исполнительной власти региона.

Региональное управление МЧС стало одним из первых ведомств, которое посетил после своего назначения врио первого вице-губернатора.

Александра Байеравстретил начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Белозёров. Он провёл для врио вице-губернатора экскурсию по подразделению.

Ему показали Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС (ЦУКС), который на областном уровне является главным органом, координирующим работу по ликвидации происшествий и ЧС.

На плацу Главного управления ему были продемонстрированы силы и средства аварийно-спасательной службы Владимирской области, а также – подвижный пункт управления Главного управления, предназначенный для автономной работы в зоне ЧС.

Так же его провели в зал проведения заседаний Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Здесь ему доложили об организации работы областной КЧС и ОПБ.

В завершение встречи Александр Байер побеседовал с руководящим составом Главного управления МЧС. В ходе беседы были обсуждены основные риски происшествий и ЧС, которым подвержена Владимирская область. Это и риски природных пожаров, и риски паводковых явлений, риски происшествий, связанных с прохождением неблагоприятных погодных явлений, нарушением в работе систем жизнеобеспечения и другие.

Стоит отметить важность проведения тренировочных мероприятий, в ходе которых отрабатываются алгоритмы реагирования на ЧС различного характера. Особо важна значимость единых дежурных диспетчерских служб, созданных в муниципальных образованиях. Именно от их своевременных докладов о происшествиях, умения правильно оценить оперативную обстановку и первых действий по ликвидации происшествия, зависит окончательный результат», - считает Александра Байер

Визит Александра Александрович Байера стал отправной точкой в организации эффективного взаимодействия между новым руководящим составом администрации Владимирской области и региональным управлением МЧС.