Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд  бюджетных учреждений социальной сферы. СледКом завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Станислава Фролова. 

Напомним, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения, образования и социального обслуживания  (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Индивидуальный предприниматель, с 2009 года осуществляющий деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, в период с декабря 2016 по июнь 2017 года заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области. 

При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» и иные социально ориентированные организации недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло. 

Следствием проведен значительный объем работы по установлению фактических обстоятельств совершенного преступления, допрошено более 100 свидетелей, в том числе предпринимателей из 12 различных субъектов Российской Федерации, значившихся в документах поставщиками молочной продукции. Кроме того, проведено 28 судебных экспертиз, в том числе силами экспертов отдела криминалистики следственного управления СК России, проведена оценка нескольких тысяч документов о финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя.  

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей. 

В ходе следствия Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, на счета 25 социальных учреждений возвращены средства, похищенные обвиняемым при исполнении контрактов на поставку сливочного масла. 

Следователем СК России также приняты обеспечительные меры к реализации дальнейших процессуальных и судебных решений путем ареста расчетного счета с денежными средствами, принадлежащими Станиславу Фролову.    

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, в суде он намерен ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела обеспечено оперативным сопровождением управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.