Александровская городская прокуратура уличила чиновников муниципальных образований города Карабаново и Струнино в сокрытии своих доходов. Они не разместили в положенный срок информацию о заработанных средствах на официальных сайтах местного самоуправления.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей представляются депутатами представительных органов местного самоуправления - ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Согласно утвержденным муниципальным правовым актам гг. Карабаново и Струнино они размещаются в сети «Интернет» ежегодно и обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

По результатам проведенной проверки городским прокурором главам городов Карабаново и Струнино были внесены представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а необходимые сведения размещены на сайтах указанных муниципальных образований.