В Арбитражном суде Владимирской области рассматривается дело между директором Муромского кинотеатра «Октябрь» и общероссийской общественной организацией «Российское Авторское Общество». Предметом спора стала сумма в размере 402 645 руб. 30 коп, которые не были получены правообладателями фильмов, транслированных в данном кинотеатре. 

Муромский кинотеатр «Октябрь» расположен в здании, построенном в 50-е годы XX века. Работа кинотеатра была начата в 2006 году, после капитальной реконструкции здания. Там было установлено необходимое для кинозалов оборудование. В нем располагался один зрительный зал на 87 мест, в котором нем транслировались фильмы в форматах 2D и 3D.

За трансляции кинокартин директор кинотеатра и получила судебный иск. Судя по документам, она не выплатила денежные средства, которые должны были быть распределены между правообладателями кинолент. 

Дело рассматривается Арбитражным судом уже больше десяти месяцев, но процесс пока даже и близко не подошел к своему завершению. Более того, судя по открытой информации, кинотеатр «Октябрь» временно не работает, а индивидуальный предприниматель и вовсе отказался от предпринимательской деятельности.