Владимирская таможня отчиталась о предпринимаемых мерах по борьбе с контрафактом.

Так, с начала 2018 года 21 раз приостанавливался выпуск товаров, маркированных товарными знаками, внесенными в реестр объектов интеллектуальной собственности. Это конфеты, запчасти для ремонта станков, двигатели, посуда, оправы для очков, игрушки для Kinder Surprise, аккумуляторные батареи тяговые и др. По двум фактам нарушения интеллектуальной собственности были составлены протоколы об административном правонарушении.

Также в ходе декларирования был задержан контрафактный груз с признаками нарушения прав правообладателя товарного знака «NIKE»– керамические наборы для коньяка в количестве 100 единиц. Возбуждено дело об АП по ст. 14.10 КоАП РФ. Также было возбуждено дело по факту ввоза девяти футболок, маркированных графическим изображением товарного знака «Reebok».

Всего с начала 2018 года на этапе таможенного декларирования товаров выявлено 133 890 единиц контрафактного товара.

Помимо борьбы с фальсификатом в ходе декларирования, сотрудники владимирской таможни проводят совместные рейды с УМВД России по Владимирской области в местах продаж. В результате данных рейдов были выявлены признаки подделки у 33 112 единиц товаров. Среди них обувь, одежда торговых марок «REEBOK», «ADIDAS», «SCHOOL», «FIFA - RUSSIA 2018»; леска рыболовная «POWER PRO», «SHIMANO»; игра детская настольная (футбол) «FIFA – RUSSIA 2018».

Все товары изъяты сотрудниками УМВД России по Владимирской области, в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществлявших розничную продажу данной продукции, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Общее число выявленных с начала года контрафактных товаров составило 167 тысяч единиц.