Владимирские чиновники взялись за реализацию идеи безналичной оплаты проезда. 15 ноября состоялся открытый конкурс на право заключения договора на внедрение и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда в маршрутном общественном транспорте на территории города Владимира.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, заявку на конкурс подала одна организация — ООО «Владикард». Сегодня заявка компании «Владикард» бала рассмотрена на соответствие требованиям конкурсной документации. Комиссия признала заявку соответствующей всем заявленным требованиям, компания «Владикард» получила право на заключение договора с отделом транспорта и связи администрации города Владимира. Он должен быть подписан в течение 10 календарных дней. По условиям контракта внедрение автоматизированной системы оплаты проезда осуществляется в 2 этапа.

Первый этап — подготовительный.

В течение 60 дней с даты подписания договора победитель конкурса должен обеспечить изготовление транспортных карт и создать сеть пунктов их продажи и пополнения.

Горожане на свое усмотрение смогут пользоваться как транспортными картами, так и личными банковскими картами, потому компания-победитель на подготовительном этапе должна начать взаимодействие с банками, изъявившими желание присоединиться к проекту, в целях дальнейшего обеспечения технической возможности записей электронного приложения транспортной карты на банковские карты владимирцев. Важно подчеркнуть, что с введением новой системы сохраняются и привычные формы оплаты проезда в общественном транспорте: пассажиры смогут по-прежнему ездить и по социальным, и по месячным проездным билетам пассажиры, а также оплачивать проезд наличными.

Кроме того, подрядчик обязан обеспечить взаимодействие с социальными органами в целях реализации мероприятий по переводу на транспортную карту единого социального проездного билета.

 

e4cXH_8EjUg

 

2 этап внедрения системы предполагает непосредственное взаимодействие с перевозчиками.

Победитель конкурса обязан предоставить всем компаниям-перевозчикам города Владимира валидаторы, техническую возможность подключения к системе, а также провести обучение персонала компаний. На окончательное завершение 2 этапа компании дается 360 календарных дней.

В отделе транспорта и связи администрации города объясняют: сначала система будет введена в тестовом режиме, в полную силу заработает не позднее срока, указанного в договоре.

Согласно данным «Картотеки Коммерсант» компания ООО «Владикарт» занимается деятельностью по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанной с этим деятельностью.  

Уставный капитал компании: 10 000 рублей. 99% (9 900,00 рублей) принадлежит компании ООО "НОВОКАРД"  и 1% (100 рублей)  Гейну Александру Вячеславовичу (генеральному директору компании «Владикарт»). Компания была зарегистрирована в сентябре 2018 года.