На этой неделе по соглашению сторон "Автоприбор" расстался с 68 своими сотрудниками. Еще порядка 30 человек уволят в течение ближайших недель. 

Вчера по этому поводу руководство завода провело экстренное совещание с губернатором области Владимиром Сипягиным, сегодня "рулевые" предприятия публично рассказали о своем решении журналистам. 

Как следует из выступления гендиректора ООО «Научно-производственный комплекс «Автоприбор» Инессы Хорошаевой, которое показали в своей прямой трансляции коллеги из "Призыв.ТВ", увольнение связано с "мертвым сезоном" на заводе. С зимним спадом объемов рабочие сталкиваются перед каждым Новым годом.

- До увольнения на "Автоприборе" числилось 916 человек. Сейчас, в соответствии с нынешними объемами производства мы планируем 10% от этого числа уволить. Но это лишь на время сезонного снижения производства, потом мы к этим же людям снова обращаемся и снова их трудоустраиваем. Это нормальная практика, тем более, что уволенные люди - пенсионеры, они за время "простоя" будут получать пенсионные выплаты, - рассказала Инесса Хорошаева.

Участники встречи отметили, что в цехах общий рабочий ритм не нарушен, а многие российские производства имеют многолетнюю практику "корпоративных каникул" и общих отпусков. Объемы производства на владимирском "Автоприборе" за октябрь составили около 124 млн рублей, в декабре эта цифра уменьшится до 115 млн рублей.