В команде губернатора Владимира Сипягина первые серьезные назначения: на должность вице-губернатора по ЖКХ с приставкой И.О. назначен Александр Байер, а исполнять обязанности директора "коммунального" департамента назначен Илья Потапов.

Соответствующая информация появилась в телеграмм-канале пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой.

"Указом Губернатора Владимирской области В.В. Сипягина врио первого заместителя главы региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики 14.11.18 назначен Александр Байер".

"Распоряжением Губернатора Владимирской области В.В. Сипягина директором департамента ЖКХ администрации Владимирской области назначен Илья Потапов" - говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь для того, чтобы Потапову и Байеру избавиться от приставки "и.о.", их кандидатуры должны одобрить депутаты Законодательного собрания Владимирской области.

Также в пресс-службе дают понять, что в ближайшие дни ожидается еще ряд назначений в команде нового губернатора.

СПРАВКА:


Байер Александр Александрович. Родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год - начальник финансового управления МУП ПО "Водоканал" (Ростов-на-Дону). В 2003 году занял должность исполнительного директора, а затем руководителя Дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО "Российские коммунальные системы" в Москве. С 2006 года работал в корпорации "Баркли" (Москва) в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления.

 

Александр Байер. Фото: НИА "Нижний Новгород"

С февраля 2011 года - генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал".

В октябре 2014 года назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

Александр Байер назначен на должность замгубернатора Нижегородской области в июле 2015 года и покинул эту должность в сентябре 2018 года.

 

Илья Потапов. Фото: tv-mig.ru

Илье Потапову 39 лет, живет во Владимире, женат, воспитывает сына. Окончил факультет информатики и прикладной математики ВлГУ. Работал помощником депутата Государственной думы, позже сам избирался в городской совет Владимира. Последнее место работы - управление ЖКХ города Владимира, откуда он недавно перешел на должность заместителя директора областного департамента ЖКХ.