В Тамбове правоохранители задержали первого заместителя главы города Коврова Александра Боброва.

Информация об этом появилась в телеграмм-канале "Бабушка надвое сказала". Позже источник редакции подтвердил задержание высокопоставленного чиновника. По словам собеседника агентства, задержание Боброва связано с уголовным делом против тамбовских чиновников. Ранее Александр Бобров занимал должность главы администрации Тамбова.

В августе мы сообщали, что в администрации Тамбова прошли обыски. Правоохранители пришли в кабинеты к первому вице-мэру Дмитрию Алехину, вице-мэру, курирующему сферу ЖКХ, Дмитрию Панкову и к ряду других сотрудников администрации, которые работали еще при Александре Боброве – сити-менеджере Тамбова, покинувшему свой пост в 2015 году.

Также в тамбовском особняке первого заместителя главы администрации города Коврова Александра Боброва был произведен обыск. 

«Приходили сотрудники правоохранительных органов, они задавали вопросы, беседовали, вызывали к себе, но вот именно обыска, когда поднимается все в кабинете, такого не было»,— рассказал «РИА Новости» представитель мэрии.

По его словам, следственные действия шли несколько дней. Представители правоохранительных органов беседовали с заместителем главы администрации города Дмитрием Панковым, курировавшим сферу ЖКХ, а также с заместителем главы администрации города Дмитрием Алехиным.

«Одним из поводов могла послужить убыточная работа муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис» в 2010-2015 годах (в это время Александр Бобров как раз работал сити-менеджером Тамбова. За это время МУП «накопил» миллионные долги, не взыскивая денег с управляющих компаний и приобретая элитные внедорожники.

Так, по результатам только одной из проверок Контрольно-счетной палаты администрации Тамбова, проведенной в 2015 году, выяснилось, что муниципальное предприятие купило автомобиль «Лексус» за пять с лишним миллионов, а пользовалась машиной администрация города. В 2016 году вскрылся еще один подобный факт - в лизинг МУП приобрел дорогостоящий «Мицубиши Паджеро».

В 2016 году новое руководство МУП обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении прежних руководителей по признакам мошенничества, растраты, злоупотребления полномочиями и других преступлений», - пишет тамбовское издание sm-news.ru.

В настоящий момент Бобров помещен в следственный изолятор. Редакция следит за развитием событий.