Следователи выясняют обстоятельства загадочной гибели подростка в Александровском районе. По одной из версий, несовершеннолетний мог отравиться газом из баллончика для заправки зажигалок.

Как сообщает СУ СК России по Владимирской области, 05 ноября 2018 года около 23 часов 15-летний парень направился в комнату спать. Через некоторое время мама ребенка заглянула в спальню и обнаружила сына лежащим на полу без признаков жизни.

Вызванные на место сотрудники Скорой помощи констатировали смерть мальчика.

Следователем СК России проведен тщательный осмотр места происшествия, зафиксирована обстановка в комнате.

Исходя из собранных сведений, следствие предполагает, что подросток умер от отравления парами газа, которые он мог вдыхать из газового баллончика для заправок зажигалок.

Назначены необходимые судебные экспертизы.

Отметим, что подросток воспитывался в полной благополучной многодетной семье, в окружении заботы и любви.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России обращает внимание родителей и лиц их заменяющих, на потребность разъяснения детям о вреде такого поведения и возможных последствиях.

Особенностью всех случаев является тот факт, что родители, узнавая о причине смерти своего ребенка, пребывают в шоковом состоянии, поскольку даже не подозревали о его пристрастии.

Родные обязаны тщательно следить за состоянием здоровья опекаемых детей и любыми изменениями в поведении и психике ребенка, которые могут указывать на признаки токсикомании.