В Меленковском районе местный "фермер" вырастил 500 кустов конопли. Фигурант пояснил, что выращивал и хранил коноплю для личного потребления.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, факт незаконного хранения наркосодержащих растений 46-летним мужчиной был установлен сотрудниками полиции в середине октября текущего года.

При проведении оперативных мероприятий в домовладении подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли сухие части растений серо-зеленого цвета, имеющие характерный запах. 

Заключением проведенной впоследствии экспертизы подтверждено, что изъятое, общей массой 512,2 грамма, является наркосодержащим растением рода «конопля».

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что весной текущего года подозреваемый посадил семена запрещенных растений недалеко от деревни, в которой проживал. В течение нескольких месяцев фигурант осуществлял уход за растениями, а осенью оборвал и впоследствии высушил листья доведенных до созревания 479 кустов.

Фигурант пояснил, что выращивал и хранил коноплю для личного потребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.