Вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина уходит со своего поста. Она курировала сферу ЖКХ и, в отличие от некоторых своих коллег, вышла на работу после октябрьского отпуска.

В администрации нашим коллегам с "ЗебраТВ" подтвердили уход очередного заместителя губернатора, кандидата на освобождающееся место пока не называют.

Есть вероятность, что курировать жилищную отрасль будет Александр Байер, который недавно покинул аналогичный пост в Нижегородской области.

Фото: НИА "Нижний Новгород"

СПРАВКА:
Байер Александр Александрович. Родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год - начальник финансового управления МУП ПО "Водоканал" (Ростов-на-Дону). В 2003 году занял должность исполнительного директора, а затем руководителя Дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО "Российские коммунальные системы" в Москве. С 2006 года работал в корпорации "Баркли" (Москва) в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления.

С февраля 2011 года - генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал".

В октябре 2014 года назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

Александр Байер назначен на должность замгубернатора Нижегородской области в июле 2015 года и покинул эту должность в сентябре 2018 года.