Во Владимире суд вынес беспрецедентно мягкий приговор убийце заключенного в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, что находится на улице Полины Осипенко. За "неосторожное убийство" мужчину приговорили к 9 месяцам колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, обвиняемый в апреле 2018 года находился в помещении раздевалки общежития осужденных федерального казенного учреждения ИК-3 УФСИН Росси по Владимирской области.

"Там в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений, он два раза толкнул в грудь мужчину.

В результате первого толчка потерпевший не удержал равновесия и упал спиной на металлическую обувную полку, после этого ему удалось встать на ноги.

В результате второго аналогичного толчка своего обидчика мужчина опять упал на данную обувную полку, ударившись левым боком. В результате двух падений  пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался вскоре в медсанчасти ФСИН России по Владимирской области."

Ранее судимый 31-летний мужчина полностью признал вину в "убийстве по неосторожности".

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишении свободы. С учетом ранее вынесенного приговора окончательное наказание определено  в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.