Совет Федерации выдвинет кандидатуру бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой на должность аудитора Счетной палаты, сообщает "Интерфакс". По данным телеграмм-канала Незыгарь, это стало результатом договоренностей Сергея Кириенко, Валентины Матвиенко и Алексея Кудрина.

"От Совета Федерации кандидатом на должность аудитора Счетной палаты планируется выдвинуть экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову", - сказал собеседник агентства "Интерфакс" в четверг.

Ранее информацию о возможном назначении Светланы Орловой в Счетную палату сообщали "Известия".

30 октября президент России Владимир Путин встречался с 15 ушедшими в отставку бывшими губернаторами регионов. Обращаясь к экс-губернаторам, президент отметил, что опыт бывших региональных управленцев может быть использован на благо страны.

"Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы." - сообщил президент.

Сама Орлова воздержалась от комментариев по поводу карьерных перспектив. "Ничего об это не слышала", - сказала она "Интерфаксу".

Совет Федерации в среду на заседании освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, который ранее подал заявление о досрочном уходе со своего поста.