Еще один федеральный канал на днях отметил Владимирскую область. На этот раз, наконец, в позитивном ключе. Телеканал «Культура» в своем новостном выпуске рассказал о Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, который присоединился к программе China Friendly. Идея «висела в воздухе» долгое время, поскольку именно китайские туристы составляют основную массу иностранцев, посещающих Суздаль. Специально для них в Музее деревянного зодчества сделали указатели и путеводители на китайском языке, а так же планируют принимать к оплате юани.

В сюжете московской съемочной группы так же не обошлось «без ложки дегтя». Журналисты сообщили, что на туристах музей зарабатывает по 200 млн рублей ежегодно, однако, на городском бюджете Суздаля это никак не сказывается. Налоги уходят в столицу, а «на крохи от туристического пирога» даже тротуары не залатать, -говорит корреспондентам глава города Сергей Сахаров.

Впрочем, пути решения этих проблем у местных властей есть и, что примечательно, на этот раз авторы сюжета не пеняют на нового губернатора области, в отличие от коллег из других федеральных каналов.

https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1839425/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/kultura/?acc_video_id=episode_id/1973567/video_id/2021814/brand_id/19725&time_play=0&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true

Напомним, за последние две недели Владимирская область несколько раз попадала в объективы федеральных телеканалов. В трех случаях из четырех – это были сюжеты с критикой работы губернатора региона Владимира Сипягина.