Приволжская транспортная прокуратура сообщает о наказании ковровчанина, торговавшим наркотиками. 32-летний житель был «схвачен» сотрудниками Владимирского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием установлено, что 16 мая этого года ковровчанин забрал из тайника оптовую партию наркотиков. Организатор преступной деятельности поручил мужчине разложить наркотики по «закладкам». Незаконная работа контролировалась с помощью интернет-мессенджера. 23 мая распространитель опасного вещества был задержан при очередной «закладке».

При личном досмотре у мужчины обнаружили 5 пакетиков с синтетическим веществом, которые он не успел «заложить». Наполненные тайники он также показал правоохранителям. Дома и в гараже у преступника силовики нашли еще партию запрещенного вещества, готового к сбыту, а также «дозу» для личного потребления.

Ковровский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось и государственное обвинение в суде поддерживалось Владимирской транспортной прокуратурой.

«Продавцу смерти» за содеянное назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы уголовного дела в отношении других членов преступной группы выделены в отдельное производство, ведется следствие.