Приговором суда мужчину наказали по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщают в самом суде, в канун Нового года Б. ехал с превышением скорости, не учитывая погодные условия, в результате чего сбил пешехода и с места ДТП скрылся, причинив здоровью потерпевшего тяжкий вред.

Нарушителя нашли, его вину установили. Согласно экспертному заключению подсудимый мог снизить скорость и успеть затормозить перед пешеходом, но этого не сделал. После совершения ДТП подсудимый проехал мимо места происшествия, видел лежавшего на асфальте человека, но не остановился, не оказал помощь.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Приговор вступил в законную силу 30.10.2018.

Кроме того, постановлением мирового судьи Б. был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП на срок 1 год лишения права управления транспортным средством.