В Муроме прокуратура обнаружила на личной страничке подростка в социальной сети Вконтакте размещенную видеозапись - песню про скинхедов. По факту выявленного нарушения городской прокуратурой в отношении подростка было возбуждено производство об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, несовершеннолетним местным жителем в сети «Интернет» на странице в социальной сети «В контакте» осуществлялось хранение видеофайла, текст которого решением Бердского городского суда Новосибирской области от 25.07.2017 признан экстремистским и внесен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации за номером 4237.

Согласно списку, это песня White Power Скинхед, начинающаяся словами: «Слава России! Слава России!» и заканчивающаяся словами: «Вайт паве, скинхед».

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа Муром виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ в виде штрафа.