Житель Мурома Грабаровский был осужден Муромским городским судом за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД, сообщает областная прокуратура.

28 июля Грабаровский, управляя в нетрезвом состоянии машиной «Ниссан – Примера», попал в поле зрения патрульно-постовой службы ГИБДД межрайонного отдела ОМВД России «Муромский». Сотрудники полиции  сообщили нарушителю, что за пьяную езду, водитель отстраняется от управления транспортным средством.  При составлении протокола, муромлянин просил полицейских отпустить его, не оформлять нарушение и не направлять материалы в суд. Инспекторам ДПС он предложил взятку в размере 500 долларов США (по курсу Центрального банка РФ на тот период около 31,5 тыс. рублей), положив деньги на рацию, установленную в салоне служебной автомашины.

Сотрудники полиции деньги не приняли. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием Грабаровским своей вины в совершенном преступлении. Ему присудили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере около 315 тыс. рублей.

Несмотря на то, что Грабаровский не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке, Владимирский областной суд оставил приговор без изменения.