В Покрове сотрудники полиции схватили серийных грабителей. Следователями собрана доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к одиннадцати эпизодам противоправной деятельности. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и ст.161 УК РФ (грабеж) предъявлено 24-х и 33-летнему местным жителям.

По версии следствия, безработные жители Покрова по одиночке незаконно проникали в квартиры, дачные дома и торговые объекты, расположенные на территории города, откуда похищали электрические инструменты, ноутбуки, бытовую технику, золотые изделия, велосипеды.

Один из эпизодов противоправной деятельности злоумышленниками был совершен совместно. В ноябре 2017 года фигуранты, сорвав навесной замок с двери, проникли в дачный дом, откуда похитили имущество на сумму 66 000 рублей.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска летом текущего года в ходе проведения оперативных мероприятий на территории города Покров.

Сотрудниками полиции собрана доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к одиннадцати эпизодам противоправной деятельности. Установлено, что похищенное имущество фигуранты реализовали, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Материальный ущерб, причиненный злоумышленниками собственникам имущества, составил около 300 000 рублей. Часть похищенного была возвращена законным владельцам в ходе следствия.