8 ноября во Владимирскую область прибудет делегация представителей строительно-инвестиционной компании «POLIMEKS» для изучения состояния регионального гостиничного бизнеса с целью либо приобретения и модернизации уже имеющегося объекта недвижимости в этой сфере, либо возможного строительства новых отелей.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, приезд делегации инвесторов-отельеров является результатом недавней поездки главы региона в Турцию.

Пресс-служба Белого дома раскрыла и другие подробности турецкого вояжа Владимира Сипягина. Среди них - переговоры с руководством компании «Бойдак» и генеральным директором ООО «Бета Мебель», работающим во Владимире под брендом «BELLONA», по вопросам кооперации с российскими производственными площадками по производству мебельной фурнитуры для турецкой мебельной фабрики.

Губернатор также провел переговоры с руководством крупной стекольной компании «Шишеджам», чье производство - ООО «Русджам» - работает в Гороховце с 2002 года. Эта компания является крупнейшим производителем стеклотары в Турции и 5-м в мире и Европе. Сейчас в нашей стране работают пять заводов «Шишеджам».

Темой этой встречи стало обсуждение возможного создания во Владимирской области новой производственной площадки по выпуску листового стекла. Для этого руководство фирмы планирует в ближайшее время направить в 33-й регион своих технических специалистов для изучения пригодности нашей сырьевой базы под выпуск этой продукции. В случае совпадения условий турки готовы начать инвестировать в развитие нового производства.