В эфире федерального телеканала Россия24 вышел специальный репортаж "Владимирский трактат" с критикой губернатора Владимирской области Владимира Сипягина (ВИДЕО)

В новом сюжете перечисляются несколько давно известных в регионе проблемных историй: ситуация с жителями аварийных домов на улице Полины Осипенко во Владимире, "транспортный коллапс", вызванный уходом с рынка пассажирских перевозок компании БигАвтоТранс, проблемы с утилизацией мусора, частный конфликт жителей коттеджного поселка Барвиха в Кольчугинском районе с застройщиками и др.

Авторы специального репортажа в конце сюжета делают вывод о том, что у Владимирской области имеется огромный потенциал для роста, но много и проблем, а для их решения необходима политическая воля местной власти, у которой не хватает знаний, опыта и решительности.

"Куда поведет регион новый губернатор Владимир Сипягин и поведёт ли вообще - совсем не ясно" - делает вывод автор репортажа.

 

 

Напомним, на прошлой неделе Первый канал выпустил сюжет о состоянии автомобильных дорог в 33 регионе. За несколько дней до этого на телеканале Россия 1 вышел критический материал о многострадальной больнице в Струнино. 

Губернатор Владимир Сипягин в ответ на это поблагодарил телевизионщиков за освещение проблем области на федеральном уровне.