Воронежский Следком возбудил уголовное дело в отношении лиц, управляющими в ООО "РАСКО" за злоупотребление полномочиями. Напомним, что данное ООО владеет стекольным производством в Анопино Гусь-Хрустального района.

По версии следователей, должностные лица умышленно не производили в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» оплату за газ, накопив задолженность на общую сумму свыше 83 миллионов рублей. Доход, полученный от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала, был направлен на иные нужды ООО «РАСКО», а также на личные цели учредителей и руководителей указанной организации.

Ранее мы писали, что во Владимирском филиале ООО «Раско» в Анопино Гусь-Хрустального района задолженность по газу составляет около 60 млн рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела следователями СК во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проведены обыски у учредителей ООО «РАСКО» и на самом предприятии. Следственные действия проводились на территории Нижегородской и Владимирской областей, в том числе и на заводе в Анопино. В ходе обысков изъяты наличные денежные средства в размере около 1 миллиона рублей, а также документы, свидетельствующие о выводе денежных средств со счетов организации, которые могли быть использованы для выплаты заработной платы работникам филиала ООО «РАСКО» - «Воронежский стеклотарный завод» и оплату услуг контрагентов. Следователями СК наложен арест на имущество ООО «РАСКО», балансовой стоимостью порядка 400 миллионов рублей.

Владимирские следователи подтвердили, что в курсе данных следственных мероприятий воронежских коллег, но участие в расследовании не принимали.